Sports

Letztplatzierte Sparks beenden mit 94-88-Sieg über WNBA-Führenden Liberty 7-Spiel-Verluststreifen

LOS ANGELES (AP) - Dearica Hamby erzielte 21 Punkte, die Rookie Rickea Jackson fügte 19 hinzu, und die letztplatzierten Los Angeles Sparks besiegten die WNBA führende New York Liberty mit 94-88 am Mittwochabend, um eine sieben Spiele währende Verlustserie zu beenden.

Rae Burrell traf 7 von 8 aus dem Feld, 3 von 3 von der 3-Punkte-Linie und erreichte mit 18 Punkten ihr Saisonhöchstwert für die Sparks (7-24). Odyssey Sims fügte 14 Punkte und sieben Assists hinzu und Azurá Stevens erzielte 10.

New York (26-5) hat zwei seiner letzten drei Spiele nach einer acht Spiele währenden Siegesserie verloren und liegt nur 2 1/2 Spiele vor den Minnesota Lynx - die sieben Spiele in Folge gewonnen haben - für das beste Rekord in der Liga.

Jackson traf ihren vierten und letzten 3-Punktewurf, um den Sparks in den letzten Sekunden des dritten Viertels die Führung zu geben.

Burrell erzielte 11 Punkte bei 4 von 4 Würfen im vierten Viertel, um die Liberty abzuhalten.

New Yorks Breanna Stewart war mit 32 Punkten die Topscorerin, darunter 15 im vierten Viertel, und Sabrina Ionescu fügte 18 Punkte und sechs Assists hinzu.

Ein Freiwurf von Stewart verkürzte den Vorsprung der Sparks auf 77-74 mit 4:14 Minuten Spielzeit, aber Los Angeles antwortete mit einem 10-0 Lauf, um mit 13 Punkten, 87-74, bei 1:41 Minuten verbleibender Zeit aufzusteigen und das Spiel zu entscheiden.

Los Angeles baute eine frühe Führung durch einen Scoring-Schub von Jackson auf, der 11 Punkte erzielte, darunter drei 3-Punkte-Würfe in weniger als zwei Minuten - während eines 15-0-Laufs, der es 24-10 spät im ersten Viertel machte.

Jackson traf 7 von 11 aus dem Feld und 4 von 6 von der Dreipunktelinie. Der No. 4 Pick im NBA-Draft 2024 traf in ihren ersten 28 WNBA-Spielen nur 21% (15 von 71) von weit. Sie hat in ihren letzten drei Spielen 13 von 19 (68%) von hinter der Dreipunktelinie getroffen.

New York konnte den Score in der dritten Viertel auf vier separate Male ausgleichen, ging aber nie in Führung. Die letzte Führung der Liberty kam, als es 10-9 war, um 4:17 Minuten im ersten Viertel.

Ionescu, der 7 von 21 aus dem Feld und 3 von 14 von hinter der 3-Punkte-Linie traf, hat in 55 aufeinanderfolgenden Spielen einen Dreier erzielt, womit er Diana Taurasi für die zweitlängste Serie in der Geschichte der WNBA einholt. Ivory Latta traf zwischen dem 21. Juni 2013 und dem 14. Juni 2015 in 66 aufeinanderfolgenden Spielen einen Dreier für die Washington Mystics.

Ionescu überholte auch Vickie Johnson (787) und erreichte mit 792 Assists den zweiten Platz auf der Allzeit-Assistliste der Liberty, hinter der fünfmaligen WNBA All-Star Teresa Weatherspoon (1.306).