AUTO RACING: Während Larson nach einem seltenen Doppelsieg im Rennsport strebt, ist Team Penske das zu schlagende Team in Indy

Alle Zeiten Ost

NASCAR-CUP-SERIE

Coca-Cola 600

Ort: Concord, North Carolina.

Zeitplan: Samstag, Training, 17:05 Uhr, und Qualifying, 17:50 Uhr; Sonntag, Rennen, 18:00 Uhr (FOX).

Strecke: Charlotte Motor Speedway.

Renndistanz: 400 Runden, 600 Meilen.

Letztes Jahr: Ryan Blaney gewann nach dem Startplatz acht.

Letztes Rennen: Joey Logano startete auf der Pole in North Wilkesboro, führte 199 von 200 Runden an und gewann das Non-Points All-Star-Rennen zum zweiten Mal, dabei 1 Million Dollar verdienend.

Fakten: Die zweite Hälfte der Regular Season beginnt mit Kyle Larson, der Martin Truex Jr. um 30 Punkte und Denny Hamlin um 39 Punkte führt. ... Larson hat in sechs Rennen am besten abgeschnitten. Hamlin, Chase Elliott (Vierter in der Wertung) und Brad Keselowski (11.) haben es jeweils fünf Mal geschafft. ... Larson kam etwa eine Stunde vor Rennbeginn an, nachdem er sich für das Indianapolis 500 den fünften Startplatz gesichert hatte und belegte den vierten Platz. ... Ricky Stenhouse Jr., der in der zweiten Runde nach einem Kontakt von Kyle Busch von der Strecke gedrängt wurde, wurde mit 75.000 Dollar Strafe belegt, nachdem er Busch geschlagen hatte und eine Schlägerei begonnen hatte. Stenhouses Vater beteiligte sich ebenfalls und wurde auf unbestimmte Zeit suspendiert. Zwei Crewmitglieder von Stenhouse wurden ebenfalls suspendiert. Busch wurde nicht bestraft.

Nächstes Rennen: 2. Juni, Madison, Illinois.

NASCAR XFINITY-SERIE

BetMGM 300

Zeitplan: Freitag, Training, 15:35 Uhr, und Qualifying, 16:05 Uhr; Samstag, Rennen, 13:00 Uhr (FOX).

Renndistanz: 200 Runden, 300 Meilen.

Letztes Jahr: Justin Allgaier gewann von der Pole-Position aus.

Letztes Rennen: Allgaier schlug Austin Hill um fast 3,5 Sekunden in Darlington und holte seinen ersten Saisonsieg und seinen dritten Sieg bei der Lady in Black.

Fakten: Der Sieg war auch der 24. in Allgaiers Karriere, womit er sich mit seinem Teambesitzer Dale Earnhardt Jr. den 10. Platz in der Xfinity Series Historie teilt. ... Hill führt einen engen Kampf um die Spitzenposition in der Wertung an. Er liegt drei Punkte vor dem Titelverteidiger Cole Custer und fünf Punkte vor Chandler Smith. ... Alle drei Führenden haben in 11 Rennen jeweils sechs Top-Fünf-Platzierungen. ... Vier der bisherigen Rennen wurden von Fahrern gewonnen, die nicht um die Meisterschaft kämpfen.

Nächstes Rennen: 1. Juni, Portland, Oregon.

NASCAR TRUCK-SERIE

North Carolina Education Lottery 200

Zeitplan: Freitag, Training, 13:30 Uhr, Qualifying, 14:05 Uhr, und Rennen, 20:30 Uhr (FS1).

Renndistanz: 134 Runden, 201 Meilen.

Letztes Jahr: Kyle Larson gewann nach dem achten Startplatz.

Letztes Rennen: Corey Heim übernahm die Führung nach einem Neustart in Runde 186 von 250 und behielt sie bis zum Sieg, seinem dritten in dieser Saison und dem ersten in North Wilkesboro.

Fakten: Heims Sieg war der achte seiner Karriere und brachte ihm zwei Jahre in Folge drei Siege ein. ... Heims Teamkollege Brenden 'Butterbean' Queen belegte in seinem Truck-Seriendebüt den vierten Platz. ... Heim verkürzte den Vorsprung von Christian Eckes in der Wertung auf vier Punkte in einem Rennen, das am Samstag nach 81 Runden aufgrund extremer Wetterbedingungen unterbrochen und nach einer Rot-Flag-Periode von 21 Stunden, 6 Minuten und 14 Sekunden am Sonntag fortgesetzt wurde. ... Grant Enfinger belegte den zweiten Platz, sein erster Top-Fünf-Platz in 10 Rennen in dieser Saison.

Nächstes Rennen: 1. Juni, Madison, Illinois.

FORMEL EINS

Monaco Grand Prix

Ort: Monaco.

Zeitplan: Freitag, Training, 7:30 Uhr und 11 Uhr; Samstag, Training, 6:30 Uhr, und Qualifying, 10 Uhr; Sonntag, Rennen, 9 Uhr (ESPN).

Strecke: Circuit de Monaco.

Renndistanz: 78 Runden, 161,772 Meilen.

Letztes Jahr: Max Verstappen gewann nach dem Startplatz.

Letztes Rennen: Verstappen hielt Lando Norris in Italien stand und gewann sein fünftes Rennen in sieben Rennen dieser Saison.

Fakten: Verstappen hat in dieser Saison alle sieben Rennen die Pole Position geholt. Er hat auch 24 der letzten 29 Rennen seit Beginn der Saison 2023 gewonnen. ... Der Zweitplatzierte Charles Leclerc, Verstappens Red Bull-Teamkollege, Sergio Perez und Norris haben alle vier Podiumsplätze belegt und Carlos Sainz Jr. hat drei. Niemand sonst in der Serie hat in dieser Saison einen Podestplatz erreicht.

Nächstes Rennen: 9. Juni, Montreal, Kanada.

INDYCAR

Indianapolis 500

Ort: Indianapolis, Indiana.

Zeitplan: Freitag, letztes Training, 11-13 Uhr; Sonntag, Rennen, 12:30 Uhr (NBC).

Strecke: Indianapolis Motor Speedway.

Renndistanz: 200 Runden, 500 Meilen.

Letztes Jahr: Josef Newgarden gewann nach dem 17. Startplatz, der tiefste Startplatz für einen Rennsieger in der Saison 2023.

Letztes Rennen: Alex Palou gewann das Rennen auf Runde 62 und schlug Will Power in die erste Kurve beim einzigen Neustart und verteidigte problemlos seinen Titel vom letzten Jahr auf der Straßenstrecke in Indianapolis.

Fakten: Scott McLaughlin von Team Penske wird nach dem Brechen des Vier-Runden-Qualifikationsrekords mit 234,220 Meilen pro Stunde auf der Pole Position stehen, mit seinem Teamkollegen Will Power und Newgarden auf der ersten Startreihe. Es ist der erste Front-Row-Sweep für Penske seit 1988, als Rick Mears, Danny Sullivan und Al Unser Sr. von vorne starteten. ... NASCAR-Star Kyle Larson, der versucht, am 500 und dann am 600 von Coca-Cola teilzunehmen, qualifizierte sich als Fünfter. Der einzige Fahrer, der das Doppel komplett versucht hat und alle 1.100 Meilen zurückgelegt hat, war Tony Stewart im Jahr 2021. ... Helio Castroneves wird als 20. starten und um seinen fünften Sieg beim 'Greatest Spectacle in Racing' kämpfen.

Nächstes Rennen: 2. Juni, Detroit.

NHRA DRAG RACING

Letztes Event: Antron Brown gewann in der Top Fuel und Matt Hagan gewann in der Funny Car in Illinois.

Nächstes Event: 2. Juni, Epping, New Hampshire.

WORLD OF OUTLAWS

Nächste Veranstaltungen: 24. & 25. Mai, Chillicothe, Ohio; 27. Mai, Fremont, Ohio.